Базовые техники Айкидо — от простого к сложному

Окт 23 2017

В Санкт-Петербурге, на базе клуба единоборств «Syamu-kan», руководитель Смирнов Максим, состоялся методический семинар Айкидо Айкикай по теме :«Базовые техники Айкидо — от простого к сложному»22 октября 2017 года, в Санкт-Петербурге, на базе клуба единоборств «Syamu-kan», руководитель Смирнов Максим, состоялся методический семинар Айкидо Айкикай по теме :«Базовые техники Айкидо — от простого к сложному».

В течении двух часов, участники семинара получили громадный объем информации. Начав с разбора отдельных упражнений разминки, с которой начинается тренировка, далее было разобрано традиционное перемещение сувариваза, рассмотрели правильные положения тела при кувырках маэ- и усиро-кеми, затронули очень важное упражнение сувари-ваза кокью-хо, в конце перешли к сложной теме каэши-ваза.

Была рассмотрена идея, что все техники Айкидо подразумевают наличие оружия у уке и (или) у наге, а так же понимание, что нападающих может быть несколько, была продемонстрирована необходимость всегда помнить об этом в процессе обучения. Оружие является как причиной многих условностей, так и отличным индикатором правильности выполнения техники.

Семинар проходил при поддержке Национального Совета Айкидо России под руководством секретаря Санкт-Петербургского филиала Российского Союза Боевых Искусств  — Марьенкова Андрея Владимировича. 5 Дан Айкидо Айкикай, 4 Дан Иайдо Мусо Синден рю (ЕФИ) Чудэн, 1 Дан Синто Мусо рю Дзедо (ЕФД)

В семинаре приняли участие  26 человек из различных клубов и секций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Большое спасибо всем, кто нашел время и желание посвятить часть своего выходного дня семинару.

Яндекс.Метрика